Vitasvet-led.ru

Витасвет Лед
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивая рамка под розетку

Как подобрать рамку на встраиваемую розетку

Рамка под розетку не менее важная часть коммутационного устройства, чем внутренний механизм. Назначение рамки — скрыть стыки механизма со стеной, зафиксировать розетку в монтажной коробке, придать нескольким устройствам вид единого блока. Одна из основных задач — органично вписать одинарную розетку, выключатель или блок в дизайн комнаты. Правильный выбор рамки по форме и цвету позволяет сделать их элементом декора, или превратить в невидимку, как решит оформитель.

У недорогих моделей рамка под розетку может входить в комплект продажи. Это не является минусом, но иногда придется поискать нужный цвет. У дорогих коллекционных устройств рамки поступают в продажу отдельно. Они выступают как самостоятельная часть коммутационного устройства и деталь декора. Размеры рамок стандартизированы. Обычно для одинарного разъема это 82Х82 мм, но могут быть варианты. Если вы покупаете арматуру разных производителей, то детали могут не подойти друг другу. Старайтесь выбирать части из одной коллекции, по крайней мере, одного бренда.

Особенности рамок

Одинарная пластина и рамка блока розеток производятся из самых разных материалов. Это:

  • пластик;
  • стекло;
  • керамика;
  • металл;
  • комбинации материалов.

При выборе пластиковой рамки обращайте внимание на качество полимера. Если он легко гнется, на поверхности остаются следы от пальцев, материал мягкий, то такая рамка прослужит недолго. Царапины и шероховатости появятся после первых дней пользования.

Упругие изделия с глянцевой или матовой гладкой поверхностью, достаточно тяжелые и похожие по виду на эбонит, прослужат намного дольше, но устанавливать их можно только на идеально ровных поверхностях. Если пластик упругий, но гибкий, его удобно устанавливать на стенах с некоторыми дефектами покрытия. Окрашенный пластик проверьте, окрашен ли весь массив пластмассы, или только верхний слой. Особенно нужно быть внимательным при окраске под золото и серебро. Такие покрытия имеют свойство отслаиваться. Внимательно осмотрите поверхность, нет ли мелких пузырьков и трещинок на поверхности.

Но следует отметить, у известных производителей, например, Legrand, REXANT, Schneider Electric и других, которые есть в каталогах магазинов пластик всегда качественный, а окраска долговечна и стойкая к загрязнениям и механическим воздействиям.

Выбирая металл в качестве материала рамки не стоит опасаться, что это токопроводящий материал. Электросхема внутреннего механизма надежно изолирована от защитно-декоративной рамки и риска пробоя нет. При выборе металлической рамки проверьте точное соответствие размеров блока и внешней пластины, если есть малейшие несоответствия, то подогнать части друг к другу будет невозможно.

Это же относится и к стеклянным рамкам, они очень красивые и удобные в использовании, но должны точно соответствовать по размеру. Пластины из твердых материалов лучше всего использовать на предварительно выровненных шпаклевкой стенах, где не обнаружится зазоров между стеной и декоративной рамкой.

Декоративные рамки для розеток устанавливаются при помощи специальных защелок. При всей простоте крепежа, держат защелки прочно и надежно. Плюс такого способа фиксации — у вас не возникнет вопросов, как снять рамку с розетки, достаточно поддеть ее отверткой и с легким усилием потянуть на себя. Установить новую рамку так же просто. Менять рамку приходится не часто, например, когда вас не устраивает ее цвет. В продаже вы всегда найдете декор нужного вида.

Защита и декор

Смена интерьера при ремонте помещения, считают эксперты, обуславливает новые цветовые решения покрытия пола и, как следствие, новую решетку на внутрипольный конвектор.

В современных жилых многоквартирных и индивидуальных домах, в общественных зданиях в качестве системы обогрева все чаще задействуются внутрипольные конвекторы. Они имеют множество преимуществ в сравнении с классическими радиаторами, одно из них — «невидимость». Скрытая от глаз конструкция позволяет улучшить интерьер помещений с панорамными окнами и увеличить их свободное пространство. Видимой для глаз остается только декоративная решетка конвектора, которая также имеет и защитные функции от соприкосновения с отопительной системой, попадания на нее различных материалов.

Оптимальный вариант

Решетки для встроенных конвекторов изготавливаются из металла, дерева и даже искусственного камня. По словам генерального директора, АО «Фирма Изотерм» Виктории Нестеровой, предпочтения заказчика, как правило, основываются на эстетических параметрах и функциональном назначении помещения, где установлены внутрипольные конвекторы. «В помещениях с большой проходимостью и повышенной нагрузкой, таких как, например, торговые и бизнес-центры, автосалоны, мы рекомендуем устанавливать декоративные решетки из стали. В жилых помещениях, там, где важен внешний вид, заказчики отдают предпочтение анодированному алюминию и декоративным решеткам из натурального дерева. При этом деревянные решетки пользуются неизменно высоким спросом, и он будет только расти, так как идет усиление тренда на экологичные, преимущественно натуральные природные отделочные материалы в интерьере. Уникальность и разнообразие цветовой гаммы решеток из дерева позволяют подобрать их в цвет деревянного напольного покрытия. Конечно, при этом возможен небольшой «разнотон», так даже при использовании на одну решетку одного ствола внутри дерева оттенки получаются разные. Но в этом и прелесть использования натуральных материалов», — полагает Викториия Нестерова.

«До сих пор, если говорить касательно решеток для конвекторов, встраиваемых в пол — алюминиевые решетки — абсолютный лидер. Решетки с двутавровым сечением имеют высокую нагрузочную способность, легко механически обрабатываются, красятся или анодируются. В то же время значительную популярность приобретают решетки из натуральных материалов, например, дуба. Дуб также очень прочен, экологичен и прекрасно вписывается в любые интерьеры. К тому же мы продаем решетки из натурального дуба по такой же цене, как и алюминиевые», — отмечает директор производства ООО «Вилма Торг» Роман Пайвин.

Татьяна Ченцова, старший специалист компании «СанВек» (производит решетки для всех моделей конвекторов) считает, что у каждого материала есть свои поклонники. «Но все же алюминий за счет своих потребительских и ценовых характеристик один из самых востребованных материалов. Кто-то любит уют, теплоту и натуральность дерева, кто-то может позволить себе обработанную латунь с затейливыми узорами — как в лучших музеях, кто-то останавливается на бюджетной, но не слишком эстетичной стали. Золотая середина — это алюминий, позволяющий воплотить практически любые запросы заказчика. Такая решетка легкая, прочная и может быть исполнена как в продольном варианте, так и в поперечном рулонном исполнении», — подчеркивает эксперт.

Читать еще:  Розетка бытовая для открытой проводки

По словам руководителя ОТК и конструктор-проектировщика компании AirGrille Дмитрия Василевского, у их клиентов востребованы напольные решетки из латуни. Их лицевая сторона представляет собой резную панель с орнаментом и рамкой, с обратной стороны к ней жестко приварена отбортовка со специальными проушинами для скрытого крепежа. Эта часть решетки полностью заходит в отверстие и является ее посадочным местом. В свою очередь рамка по периметру резной панели полностью закрывает стык отверстия и пола, тем самым скрывая все неровные и некрасивые места.

Специалист направления «Изделия из латуни и нержавеющей стали» производственной компании «РиОС» (выпускают напольные решетки DECORIOS) Александр Сендерович отмечает, что заказчик в основном обращает внимание на внешний вид материала из которого изготавливаются декоративные решетки для конвекторов. В сегменте люкс это латунь и нержавеющая сталь. В остальных случаях это либо сталь черная, либо алюминий. Оба этих металла на этапе финишной обработки окрашиваются архитектурной порошковой краской и выглядят аналогично.

Сменяя интерьер

Внутрипольные конвекторы, как правило, изначально комплектуются защитными решетками. Их производят как сами организации, выпускающие данные системы отопления, так и организации-партнеры, создающие защитные конструкции. В последнее время наблюдается устойчивый спрос на решетки отдельно от конвекторов.

Коммерческий директор ООО «Системные конвекторы» Александр Батаев объясняет данную тенденцию не износом решеток и их поломками, а желанием потребителей задействовать в помещениях новые архитектурные решения. «Решетки внутрипольных конвекторов рассчитаны на постоянные нагрузки и имеют высокие показатели износостойкости. Все достаточно банально — новый интерьер при ремонте помещения обуславливает новые цветовые решения покрытия пола и, как следствие, новую решетку на конвектор», — отметил он.

Действительно, продолжает тему Виктория Нестерова, решетки заказывают отдельно достаточно часто. Связано это прежде всего не с износом, а с тем, что при строительстве жилья застройщики устанавливают во всех помещениях стандартные решетки или просто закрывают конвекторы защитными крышками, а собственники при ремонте все равно заказывают декоративные решетки с учетом цвета и материала полового покрытия.

«DECORIOS производит только решетки. Они не требуют специального или особого ухода. Как правило, декоративные решетки DECORIOS заказывают, если не устраивает внешний вид стандартных рулонных решёток. Это случается непосредственно при установке конвекторов или когда стандартные, поставленные с конвекторами решетки, изнашиваются или ломаются», — пояснил Александр Сендерович.

«Как правило, срок службы качественных решеток — это срок службы прибора, и решетки меняются либо с прибором, либо с ремонтом и сменой интерьера. Например, деревянная решетка рассохлась — ее поменяли на металлическую, или в старом интерьере решетку подбирали под цвет стен, а в новом решили решетку выполнить в декоре напольного покрытия», — добавляет Татьяна Ченцова.

Дмитрий Василевский рассказывает, что, принимая решение установить на встраиваемый конвектор решетку другого производителя, необходимо обращать внимание на стоимость, внешний вид, возможность изготовления по нужным размерам. «После установки в стяжку стенки конвектора сжимаются посередине, и размеры могут отличаться. Кроме того, на рулонных решетках нет рамки, они не могут закрыть некрасивый стык конвектора и напольного покрытия. Мы делаем высококачественные интерьерные изделия по нужным размерам, для хорошего интерьера, где не подходят рулонные решетки по дизайну и цвету», — добавил специалист.

Спрос сохранится

Участники рынка отмечают, что составляющие материалы конструкций решеток в последние месяцы существенно подорожали. Стоимость продукции подросла на 10-20%, спрос стал неравномерным, рассказал Александр Сендерович. По словам Александра Батаева, стоимость сырья за период 2021 года суммарно выросла почти на 80%. «Безусловно, это отразилось и на стоимости выпускаемой продукции. Падения спроса мы не наблюдаем хотя бы потому, что сейчас разгар строительного сезона. Не думаю, что спрос уменьшится и в дальнейшем, так как подорожание затронуло практически все отрасли», — считает он.

Схожие выводы делает и Роман Пайвин. «Рост цен на сырье за последний год просто колоссальный. Сталь подорожала более чем на 100%, алюминий на 50–70%. Тем не менее на спрос это не повлияло, наоборот, он увеличился. Люди как можно быстрее хотят закрыть объекты в ожидании еще большего роста цен, плюс сказался отложенный спрос после пандемии. В целом рынок самих внутрипольных конвекторов растет значительными темпами, и, значит, со временем количество решеток, необходимых к замене, также будет увеличиваться», — уверен представитель рынка.

«Как открыть свое дело с инвестициями до миллиона рублей»

О своем модном ресторане мечтают многие. Далеко не у каждого есть финансовая возможность сразу открыть большой ресторан в центре города, который станет точкой притяжения гостей. Да и нужно ли с этого начинать?

Без опыта и уверенности в том, что вы хотите развиваться в ресторанной сфере – не тратьте свой бюджет и бюджет инвесторов в больших объемах. Открыть проект с инвестицией до миллиона – можно! В статье разберем какие форматы ресторанных проектов выбрать, на чем можно экономить, на чем экономить не стоит и 10 практических советов по введению бизнеса.

Какие же проекты можно открыть с инвестициями до 1 млн рублей?

1. Проекты в формате фудхолл/фудкорт. Сейчас такой формат популярен в Москве, активный рост наконец дошел до регионов.

2. Проекты в формате Dark Kitchen.

3. Кофейня или точка «кофе с собой».

4. Фаст-фуд без зала посадки, с окном навынос.

5. Маленькое кафе в спальном районе до 50 кв.метров, если помещение высокой степени готовности к работе.

С чего начинаем?

1. Подбор помещения.

Обычно, я рекомендую на первое место ставить концепцию. Но когда бюджет сильно ограничен, то, пожалуй, начинать лучше с подбора «дома» для Вашего проекта. Помещение должно быть небольшим по площади, так как даже при большой степени готовности – ремонтные работы и переделку интерьера в свой стиль – придется сделать. Локация важна не меньше размеров. Большой ресторан возможно открыть не в самом проходимом месте, привлекая сторонних гостей. Но когда у тебя нет или не достаточно своей посадки, кафе может выжить только там, где проходимость высокая. Даже первый проект в формате Dark kitchen стоит открывать только в плотном окружении потенциальных заказчиков (например, крупный бизнес-центр или жилой массив).

Читать еще:  Телефонная розетка с конденсатором или без

2. Концепция.

Можно ориентироваться на сильную концепцию и искать идеальное помещение непосредственно под нее, но можно отталкиваться от обратного и задать вопрос: какая концепция подойдет для этого помещения?

Если у вас цель – просто попробовать себя в ресторанном бизнесе, отталкивайтесь от помещения. Рассмотрите какой гастрономический проект будет востребован в данной локации, какие конкуренты у вас в районе, какой поток людей, кто они. Сформулируйте максимально детально свое уникальное торговое предложение. Проанализируйте, сможете ли вы обеспечить хорошую «возвращаемость» гостей.

3. Стройка. Как сэкономить?

Вы можете заказать все проекты у одного подрядчика, либо поискать, кто вам сделает их дешевле. Многие начинающие рестораторы вообще стараются обходиться без проектной документации… но именно тут и спрятаны ошибки, влекущие потерю денег. Лайфхак: если у вас не было опыта работы с помещением маленькой площади, тогда лучше обратиться к специалисту. Новичок вряд ли сможет самостоятельно оптимально расставить оборудование, просчитать кол-во розеток, мощности, удобство расположения раковины, вентиляцию и тд. Намного проще работать по готовым проектам с точными расчетами, тогда не придется переделывать разводку электричества и воды, переживать из-за того, что вентиляция не справляется, переставлять оборудование для оптимизации производственного процесса, тратить деньги на ненужное оборудование.

ВАЖНО обсудить проект сразу с шеф-поваром , до того, как пректировщик предложит свой вариант.

Зарплата шефа всегда варьируется, зачатую она складывается не только из профессионализма, но и из узнаваемости шеф-повара. Найти шефа, который сможет классно реализовать вашу идею – реально! Как вариант, всегда можно обратиться к повару на аутсорсе, чтобы уникальное меню было разработано в срок, а далее найти хороших исполнителей.

Хороший исполнитель (шеф-управленец, не претендующий на разработку продукта) стоит на рынке гораздо меньше, чем шеф-креативщик. Когда мы говорим о бюджете до 1 млн рублей – я рекомендую заложить в этот бюджет некоторую сумму именно на разработку меню. В следующий раз меню можно будет обновить через полгода.

5. Логотип и дизайн.

Этот этап исключить никак нельзя. Стильная вывеска и логотип – ваше лицо. Выделите бюджет на разработку логотипа и вывески.

Лайфхак: в интернете можно найти талантливых начинающих дизайнеров, у которых пока нет громкого имени, но есть достаточное количество знаний и идей для создания интересного решения. Договаривайтесь сразу о том, что на выбор вам будет предложено минимум три варианта, а также в пакет будет входить раскладка фирменных цветов, разработка меню (в дальнейшем). Конечно, что такое brand book знают все дизайнеры.

Однако, когда чувствуют, что с ними общается новичок, могут стараться уменьшить свой объем работ. Я знаю множество успешных концепций, которые начинали в условиях ограниченного бюджета и подобная разработка обходилась в пределах 30-50 тысяч рублей. Их логотипы сегодня известны многим.

Конечно, при отсутствии больших бюджетов – ремонт становится сложным занятием. Необходим поиск более дешевых материалов, что-то нужно будет делать самостоятельно. Я открыто говорю, что наши первые проекты мы во многом делали сами: на даче выпиливали обшивки для стоек, приезжали на покраску стен. Сделать что-то для своего проекта – не стыдно. Когда ты проходишь все этапы создания проекта, вкладываешь в него всю душу и любовь – это чувствуют и твои гости.

Проект до миллиона рублей – это проект без посадки – это уже приличная экономия. Нет трат на ремонт зала и мебель, которую мы будем размещать в зале. Нет гостевой уборной и гардероба. В дальнейшем это поможет сэкономить на клининге и сотрудниках, которые обслуживают этот зал.

7. Оборудование.

Есть мнение, что оборудование нужно покупать новым, иначе больше денег потратишь на его ремонт. По своему опыту могу сказать так — мы покупали б/у оборудование. Какое-то из них ломается, но процент слишком не существенен и ремонт обходится дешевле, чем приобретение всего нового оборудования. Я рекомендую совмещать вещи новые и б/у. Если есть цель уложиться в 1 млн – все крупное, холодильное об-е мы покупаем б/у, мелкое можно купить новое. Для улучшения внешнего вида б/у оборудования его возможно покрыть специальной брендированной пленкой, что не только улучшит внешний вид, но и станет вашей изюминкой. Пока вы не понимаете проходимость и успешность проекта – я рекомендую, по возможности, не тратить деньги на дорогостоящее тепловое оборудование. Например, плиты – вполне подойдут полупрофессиональные индукционные (можно приобрести за 10-15 тыс. рублей) .

Другое тепловое оборудование, такое как пароконвектомат стоит значительно дороже и тут уже надо выбирать профессиональные модели. При этом не каждой концепции такое оборудование нужно, поэтому при разработке концепции важно учесть хватит ли бюджета, чтобы закупить всю необходимую технику.

8. Кассовое программное обеспечение и оборудование.

Сейчас на рынке представлено ряд решений, как дорогостоящих, так и бюджетных. Начать можно с облачного программного обеспечения , на которое не обязательно покупать лицензию, а можно оплачивать ежемесячно от 2-4 тыс. рублей. Само кассовое оборудование в зависимости от поставщика может стоить разных денег. При покупке кассового оборудования реально уложиться в 50 тыс. рублей.

9. Посуда, инвентарь.

Всем нравится красивая индивидуальная посуда из гончарных мастерских, но не всегда на это стоит тратить деньги. Бой посуды на фудкортах, например, явление очень частое. Индивидуально заказанная посуда может не только дорого обходиться, но и внезапно закончиться, а докупить оперативно такую посуду невозможно.

Выход есть: поискать интересные варианты в интернете, заказать пробно несколько единиц. Важно не забыть уточнить, бывают ли с этими позициями перебои.

Многие заказывают посуду из Китая. Это неплохое решение. Есть интересная, прочная и недорогая посуда. Единственный минус – сроки поставки. Важно не пропустить момент заказа.

Говоря про инвентарь, особо хочется отметить емкости — их должно быть достаточное количество. Это важно для соблюдения всех норм хранения и получения на выходе достойного продукта. Сегодня есть множество разрешенных материалов, а цены на гастроемкости из различного материала сильно отличаются. Для старта вполне подойдет самое дешевое из разрешенного.

Читать еще:  Розетка ua apps нова пошта

Кастрюли, сотейники, сковороды и подобное в известных специализированных магазинах, профильно занимающихся оснащением ресторанов, всегда существенно дороже тех, что можно найти в обычных магазинах. Конечно, никто не говорит покупать «дешевый бабушкин аллюминий». Мы начинали работать на сковородах для индукции из Икеа. И они мало чем отличаются от более профессиональных.

10. Реклама и PR.

Сегодня инвестиции в продвижение – это очень важный шаг к успеху. Однако, если вы открываетесь в формате фудхолла или фудкорта в ТЦ, вы можете существенно сэкономить на этом пункте: в этом случае поток гостей с помощью продвижения берет на себя площадка. Арендаторы внутри площадки на месте регулируют распределение трафика, предлагая классный продукт и правильное обслуживание кассира-администратора.

Если вы открываете отдельный проект, безусловно, потратить деньги на продвижение придется. И для каждого проекта стратегия продвижения своя. На личном опыте могу сказать, что если проект находится в удалении от центральных локаций в городе, не стоит тратить деньги на привлечение гостей из удаленных районов. Займитесь своими соседями! Ориентируйте все способы привлечения на них. Это поможет избежать лишних необоснованных трат и увеличить выручку за счет повышения лояльности постоянных гостей.

При этом сегодня абсолютно для каждого проекта единым является необходимость иметь страницу в Инстаграм — это визитная карточка любого, даже небольшого заведения. Варианта два: вы начинаете вести страницу сами, но имейте ввиду, что фото должны быть качественными, лента должна быть продуманна, с частыми и актуальными сториз. Подумайте, готовы ли вы заниматься этим самостоятельно или доверите профессионалу? Активно вести профиль нужно еще ДО запуска проекта.

Лайфхак: людям интересно знать, что происходит внутри проекта. Начните рассказывать, что происходит еще ДО открытия: элементы стройки, подготовка персонала, фирменного стиля или меню – это будет подогревать интерес будущих гостей.

Два важных момента! Когда бюджет ограничен – некоторые предприниматели не считают нужным заранее построить детальный инвестиционный план, наивно полагая, что реально все в голове уместить и запомнить. Это ошибка! Для небольших проектов инвестиционные план с лимитами по каждому пункту нужен, чтобы понимать укладываетесь ли вы в бюджет, не переплачиваете ли. Если где-то произошел перелимит, важно сэкономить в другом месте. Бизнес-план и инвестиционный план ДО запуска маленького проекта не менее важен, чем для масштабного ресторана с внушительной суммой инвестиций. Ведите управленческий учет с первых дней работы над проектом.

Не обязательно иметь штатного бухгалтера, вы можете вести учет сами. Управленческий учет помогает понять, приносит ли проект прибыль, а также избежать кассовых разрывов. Разобраться можно самостоятельно, но лучше обратиться к профессионалу, который научит вас этому. Также есть вариант нанять человека, который на аутсорсе сможет помогать в ведении управленческой отчетности и консолидации всех цифр в правильный учет.

Большая рамка под розетки

Всем доброго времени суток. Сейчас я заканчиваю отделку домашней мастерской. С самого начала решил избавиться от всяческих удлинителей и лишних проводов, наделав в рабочей зоне побольше встроенных розеток. Сделал аж 7 подрозетников в ряд. Сейчас, когда сделана штукатурка и пришло время заказывать собственно розетки, понял что упустил важный момент — рамки на группу розеток в продаже имеются не больше чем на 5 постов в ряд (Legrand). 6 — уже редкость, а 7 вообще нигде не могу найти. Выкорчёвывать и замазывать точно не буду. Пусть от Legrand-а отказываться и не хочется, но может китайцы производят многопостовые рамки? А может склеить 7-постовую из двух 4-х постовых? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Мда, я у себя сделал 4 на 30 см от пола и 4 на метровой высоте.
Вам же советую две крайние просто заклеить обоями.

Пятидырочная рамка по центру, по бокам две одинарные 😊

6-ую замазать а в 7 вставить одиночную. как вариант!

Отдельную не вставить — они в ряд подогнаны под одну рамку. Замазывать или ещё как-то закрывать не хочется. Пока самым удачным видится склейка одной 7-постовой рамки из двух четырёхпостовых.

две по три, центральную заглушить, не?)

Початок
Выкорчёвывать и замазывать точно не буду. Пусть от Legrand-а отказываться и не хочется, но может китайцы производят многопостовые рамки? А может склеить 7-постовую из двух 4-х постовых? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Кроме того рамку на 7 постов можно поставить только если подрозетники идеально выставлены, иначе ошибка набегает. Тем более у Вас Хегель, он мягкий. Элегантно было бы действительно:

TAURUS
6-ую замазать а в 7 вставить одиночную. как вариант!

bairat
две по три, центральную заглушить

Во у людей проблемы.

Приклеил на стену и в *** не дуешь.

Ursvamp
Проблема надуманная. Для техники используются пилоты, сделать можно сколько угодно розеток. Если задача именно подключить 7 приборов в стену — то я использую наряду с шуко-розетками розетки на европлаги, вот такие:

Первый раз такое вижу. запомню.

Тоже пользуются популярностью.

А еще есть такой вот перетык:

И такой же есть на все 3 тонкие вилки. Есть и на 2 — короче, разнообразные.

Таких тонких у меня почти нет. Всё оборудование в основном на обычную евророзетку с заземлением.

Я их из Швеции таскаю, в России таких нет.

Ursvamp
да нет там и быть не может.

Ну, при случае гляну. впрочем это надо все менять, рамки стороннего производителя не подойдут. Но идея хороша, в быту много всякой мелочевки с гомеопатическим потреблением именно под такие вилки.

HARON
впрочем это надо все менять, рамки стороннего производителя не подойдут

Придурки из Шнайдера сами зарезали свою курицу, несущую золотые яйца. Сейчас только складские остатки распродаются, производство, наверно, только в Швеции и осталось на внутренний рынок. И то под вопросом.

почти аноним
или там или в ОБИ видел. удивился, т.к. плоских вилок — единицы.

Из нормальных только Уника остается, под две вилки как я выше показал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector