Vitasvet-led.ru

Витасвет Лед
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли розетки для hdmi

Как монтировать розетки HDMI ?

Уважаемые, ответьте мне на один вопрос.

Предполагается, что на стене будет висеть телевизор. В его розеточном блоке помимо всего прочего хочу розетку HDMI, которая будет соединена с такой же розеткой HDMI на блоке розеток установленном у пола. Там где будет тумба с техникой.
Может кто в курсе как утроены розетки HDMI внутри. Что между ними закладывать? К сожалению какие будут розетки я пока не знаю — не выбирал.
Вариантов 2.
1. Просто кинуть кабель без «башки» HDMI. Видел что у некоторых Леграндов на обратной стороне розетки HDMI типа разводки (как на фото)

2. кинуть кабель HDMI уже с «головами». Вроде (если я правильно понял картинки в интернете) есть розетки у которых внутри просто «мама» HDMI и заложенный в стену кабель HDMI с «головой» просто тыкается туда. Но ИМХО, при этом надо сильно угадать с размерами кабеля чтобы потом вся «голова» и остатки кабеля убрались в подрозетник.

Подскажите на практике может кто монтировал такое — как поступить?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

у таких розеток идет инструкция расключения

да есть такие розетки, в которых просто втыкается как переходник

кабель прокладывается как аудио кабели, в кабель канале в стене для замены

в случае прокладки кабеля требуется знать распиновку

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

правильным ответом на вопрос
это реализуемо и розетки hdmi устанавливались и все работает по сей день

почему вы решил, что трасса 15 метров
там край до 2 метров будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Повторюсь есть 2 типа розеток

а) с раключением на клеммую колодку
б) розетки — адапторы

п.с. только ценник необоснованно непонятно за что такой, даже для меня

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

И какой спецификации по скорости они удовлетворяют? Я ничего не решал, я не знаю, какие расстояния планируются, этого не указано. Но предположил, что требуется больше 15, а 15 осуществимо со стандартными разъёмами.
По поводу ценообразования — возможно там и royalty, и изоляция tmds какая-нибудь реализована, и на такие соединения золота должно много расходоваться, это же не просто электрическое соединение, оно высокочастотное, окислы недопустимы. Как и требования к сигнальным линиям на печатных платах в разъёмах могут быть специфические вещи (длина сигнальных проводников на расключаемых платах должна быть одинаковой, выравнивается она внутри розетки как раз наверняка высокочастотно спроектированной pcb (не знаю, как по-русски high-speed design правильней перевести)).

По поводу 15 метров я загрубил, извиняюсь, вот пруф про максимальную длину в 10 метров
www.hdmi.org/learningcenter/faq.aspx

upd: royalty там есть, но глубже я не лез, high volume — 10000USD взнос + меньше бакса в сумме за каждое изделие, ну и операционные расходы на формление 🙂

Саундбар, который заменит все: обзор JBL BAR 5.0 Multibeam

С тех пор, как я в первый раз попробовал, что такое саундбар, я больше не могу пользоваться колонками, встроенными в телевизор. Кроме того, что звучат они тихо, они не позволяют прокачивать низкие частоты и тем более не дают такой разбивки по каналам. В целом, верным утверждением будет то, что даже самый дорогой телевизор не будет звучать так, как относительно недорогой саундбар. Я сталкивался с разными моделями и знаю, что говорю. На этот раз у нас в редакции оказался саундбар JBL BAR 5.0 Multibeam. Он не состоит из одних плюсов и имеет некоторые минусы. Расскажу и об одном, и о другом.

Можно смотреть кино или слушать музыку.

Универсальный саундбар для телевизора

Первое, что я я посчитал минусом, было отсутствие сабвуфера в комплекте. Многие со мной согласятся, что именно этот отвечает за настоящий низкий звук. В теории это действительно так, но в JBL BAR 5.0 Multibeam реализовано несколько систем, которые должны это компенсировать. Не удивительно, что бренд добился подобного результата, так прокачав скилл в наушниках и другой акустике. Низкий напористый звук всегда был его фирменной чертой. Вот и получается, что панель также мощно передает и нижние частоты, поэтому отдельный элемент, занимающий место, попросту не нужен.

Читать еще:  Установка розеток фирмы lezard

Кроме низких частот, звуковая панель способна выдавать еще и объемный звук. Сочетание технологий JBL Multibeam и Virtual Dolby Atmos позволяет добиться неплохого эффекта пространственного аудио. Конечно, это не будет то же самое, что использование полноценных тыловых излучателей, но если сравнивать с обычными саундбарами формата 2.0, то разница будет очень ощутимой.

Сочетание пластика и решетки смотрится очень выигрышно. Это выглядит даже более дорого, чем стоит на самом деле.

Какая мощность у саундбара JBL

Несмотря на компактный размер, JBL BAR 5.0 Multibeam способен выдавать мощность 250 Вт (5 X 50 Вт). Этого достаточно, чтобы хорошенько разозлить соседей во время просмотра какого-нибудь боевика, но делать этого не надо — просто слушайте музыку или смотрите кино. Чтобы это доставляло больше удовольствия, встроенная функция Multibeam автоматически настроит параметры звучания под особенности помещения, в котором находится звуковая панель. В итоге, она создает сверхширокую звуковую картину, наполняя превосходным звучанием каждый уголок комнаты Не секрет, что каждое помещение имеет свои особенности отражения звука, но с Multibeam вам не нужно будет об этом задумываться.

Технология JBL MultiBeam™ создает сверхширокую звуковую картину, наполняя превосходным звучанием каждый уголок комнаты

Характеристики JBL BAR 5.0 Multibeam

  • Мощность : 250 Вт
  • Количество динамиков: 5
  • Частотная характеристика: 50 Гц – 20 кГц
  • Отношение сигнал/шум: 92 дБ

Звук на JBL BAR 5.0 Multibeam получится воспроизводить самыми разными способами. К телевизору можно подключиться через оптический вход и HDMI. Для прослушивания музыки с телефона или планшета есть Bluetooth, а для скачанных треков предусмотрен USB-разъем. Благодаря этому можно не только смотреть кино, или играть в игры, но и устраивать вечеринки.

Есть даже сквозной HDMI.

Есть также поддержка Chromecast built-in и AirPlay 2. Так можно прослушивать потоковую музыку в разных помещениях, если у вас есть другие совместимые колонки. Для управления саундбаром можно пользоваться компактным пультом, на котором нет лишних кнопок, которые так любят некоторые другие производители.

Лишних кнопок на пульте нет — только самое необходимое.

Размер звуковой панели не самый маленький, но благодаря этому и получилось уместить внутри все необходимые компоненты. Размеры корпуса составляют 709х58х101 мм. Вес при этом не превышает 2,8 кг. Для такого устройства найдется место под любым телевизором.

JBL Partybox On-The-Go: колонка для тех, кто любит петь.

Что в комплекте с саундбаром JBL BAR 5.0 Multibeam

  • 1 звуковая панель
  • пульт ДУ с батарейками
  • кабель питания
  • 1 кабель HDMI
  • 2 угловых кронштейна для настенного крепления с винтами
  • Руководство пользователя и прочая документация

Все самое необходимое включено в комплект

Что мне еще понравилось в JBL BAR 5.0 Multibeam, так это его внешний вид. Он выполнен в традициях дизайна бренда последнего времени. Все грани выглядят очень стильно и современно, а металлическая решетка на передней панели и вовсе смотрится, как какой-то элемент существенно более дорогой системы. Но при этом совершенно не инородный, а очень гармоничный.

Управление кнопками иногда бывает очень полезным. Хорошо, когда они расположены на верхней части. Это реальные физические кнопки, а не сенсорные.

Стоит ли покупать саундбар JBL для телевизора

Как я уже сказал в начале, саундбары хороши сами по себе, но стремление производителей применять в них самые передовые технологии подкупает еще больше. Благодаря ему мы получили не только дополнения для телевизора, но и полноценную и даже самостоятельную акустическую систему.

Несмотря на не самую высокую для подобного рода устройств — 25 000 рублей — мы получили то, что в одиночку сможет улучшить мультимедийную составляющую комнаты. И при этом — саундбар надо просто включить в розетку и можно пользоваться.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Встроенные динамики, полуавтоматический стоп, смена скорости и многое другое. Это не про спортивную машину, а про виниловый проигрыватель, который мы как обычно проверили на себе, чтобы рассказать о нем вам.

Читать еще:  Подключение нескольких электрических розеток от одной

Протестировали Яндекс Станцию Лайт со всех сторон. Оказывается, это действительно новый продукт, который отличается от всего, что было до этого. Вопрос был только, в какую сторону идут отличия. Теперь мы знаем.

Кто сказал, что недорогие наушники не могут быть хорошими? Tronsmart выпустила TWS-наушники, которые во многом лучше AirPods Pro, а стоят в 3 раза дешевле. И там есть защита от воды, активное шумоподавление и датчик определения уха.

Интересно, что внутри? Какой усилок? Какие динамики? Откуда там 250Вт? Это возможно только при усилителе класса D. Скудноватая инфа

Удлиняем HDMI с помощью витой пары

Теоретически, hdmi кабель способен передавать сингал на расстояние 10-15 метров. При условии качественного провода и разъемов, разумеется. Но стоит такой кабель довольно больших денег. Покупать его, чтобы раз в год поднастроить «шайтан-коробку» в слаботочном щите, казалось нецелесообразным, и я притаскивал туда громоздкий монитор и мышь.
Устройств становится все больше — спутниковый ресивер, регистратор камер слежения, скоро появится файловая станция на платформе pc и сервачок на распбери пай. Использовать беспроводную мышку и клавиатуру вполне реально, а вот монитор таскать по всяким укромным местам, куда я расставил технику — не натаскаешься.
На Али я нашел казалось бы хороший вариант: удлинитель, который использует два отрезка витой пары. В принципе, понятно, что два — это лучше чем один. Частоты там 340 Мгц, так что помехи, взаимное влияние сигналов, эхо и вот это все должно сильно мешать при длинном кабеле. Отзывы о таких переходниках тоже были противоречивые. У кого-то работало, у кого-то нет.

Вот, первое, такое устройство, стоит 280 рублей и 130 за доставку.

Второй вариант более компактный и еще менее дорогой — 195 рублей за все.

Потом я нашел комплект адаптеров для передачи hdmi сигнала по одному кабелю — черыре витых пары. Это меня намного больше устравивало, потому что путаться с лишними проводами совсем не хочется, когда можно не путаться. И отзывы были превосходные. Короче, я купил. Вот что:

Вот что приехало: обыкновенный пакетик.

Не ошибешься: TX вставляем в источник сигнала, RX — в монитор.

Производитель заявляет поддержку видео до 4К, длину кабеля до 30 метров и рекомендует пользоваться экранированным кабелем категории не ниже 5e.

Пришло время пробовать. Первый тест оказался неудачным. Как потом выяснилось, крупный корпус переходника не позволял до конца соединиться папе с мамой, утыкаясь в платиковый корпус монитора. Пришлось монитор немного подрезать:

Далее все пошло как по маслу. В монитор переходник, в переходник патч-корд, второй конец в розетку, потом лезем искать другой конец провода.

… вот сюда добираемся. Находим нужную щупальцу этого ктулху, соединяем с TX частью переходника и вставляем в черную шайтан-коробку — ресивер спутникового тв.

Работает! Между источником сигнала и монитором метров 12-15 и прекрасно работает! Витая пара проложена шестой категории, экранированная, но проложена очень не очень: кое-где с силовыми проводами, кое-где с изгибами малого радиуса и всегда в пучке с другими проводами. Но сигнал на монитор приходит качественный и уверенный. Звук тоже, разумеется, есть.

Потом пробовал посмотреть на экран DVR — это еще один стык кабелей и еще метра 3 витой пары — снова работает прекрасно. Теперь можно управлять всем этим богатством не только через ssh и по веб-интерфейсу, но и непосредственно.

Можно смотреть на мониторе фильмы с удаленного устройства, выключив жужжащий комп.

Можно упрятать куда подальше файловый сервер и рулить не через ремот десктоп, а вот прямо непосредственно.

Первый вариант, я такое не покупал, но у некоторых работает. Стоит 280 рублей и 130 за доставку.

Второй вариант, самый дешевый — 195 руб.

Герой обзора — стоит около 300 рублей и у меня работает безупречно.

Обзор MSI GP66 Leopard: бойцовский кот в онлайне всех порвёт

Хотя лэптоп MSI GP66 Leopard позиционируется как геймерский, он, по словам вендора, подходит для широкого круга задач. Действительно, Intel Core i7-11800H и GeForce RTX 3080 Laptop намекают на высокую производительность. И в играх всех раскатать, и видеоролик в 4К отрендерить? Мечта, а не ноутбук? Вот и проверим.

Дизайн геймерский, но без излишеств

Ноутбук производит приятное впечатление: чёрный матовый корпус, комбинированное сочетание алюминия и пластика в отделке. Рубленые грани и острые углы присутствуют, но не бросаются в глаза. Видно, что новинка создавалась с прицелом на геймеров, однако дурновкусия производителю удалось избежать. Обошлось без лишнего китча, при этом лэптоп узнаваем именно как продукт MSI.

Читать еще:  Завести двигатель от розетки

Понравилось, что крышка GP66 Leopard откидывается одной рукой, придерживать аппарат при этом не нужно. Вроде мелочь, но из таких особенностей и складывается удачная эргономика. Петли во всех положениях хорошо фиксируют экран.

Клавиатура мембранного типа немного утоплена вглубь корпуса — кнопки практически не выступают над поверхностью, как это бывает во многих лэптопах. Компоновку особо компактной не назовёшь: отступы по краям клавиатуры велики. Зато здесь полноразмерные клавиши со стрелками, тихий ход и минимум ошибок при длительном наборе текста.

Ещё один бонус клавиатуры — регулируемая RGB-подсветка.

Предустановленная утилита позволяет настроить каждую клавишу: изменить цвет, яркость и многое другое. Привязать подсветку к определённым приложениям тоже легко. Часть клавиш имеет собственные индикаторы, показывающие включение того или иного режима. Клавиатура оказалась удобной и хорошо кастомизируемой, а вот к тачпаду есть замечания. У него не самая равномерная чувствительность к нажатиям, из-за чего прикосновения в разных краях площадки срабатывают неодинаково.

Система воздухозабора новинки организована традиционно. В нижней части размещены вентиляционные прорези, через которые поступает холодный воздух, а горячий отводится через отверстия на задней и боковых гранях модели.

Набор внешних портов обширный, но к нему есть вопрос. Почему бы не расщедриться на USB Type-C? Поддержка актуального разъёма с Thunderbolt 4 точно не будет лишней в дорогом ноутбуке. В остальном всё неплохо: присутствуют три USB Type-A, HDMI 2.1, mini-DisplayPort 1.4, миниджек и RJ-45 для проводного интернета.

Железо со скрытым потенциалом

MSI GP66 Leopard может похвастать процессором Intel Core i7-11800H. Базовая частота — 2,3 ГГц, максимальная — 4,6 ГГц. На рынке чип присутствует недавно, он развивает линейку Tiger Lake и выполнен по актуальному 10-нм техпроцессу. Компанию ему составляет дискретная NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop с 8 ГБ памяти. Размер ОЗУ в нашем экземпляре равен 16 ГБ. Встроенная память представлена единственным SSD на 512 ГБ. Её легко расширить, если установить второй диск формата М.2 в свободный слот. На рынке присутствуют и другие модификации GP66 Leopard — отличия кроются в размерах накопителя и встроенной памяти, а также в экранах с разными разрешениями и герцовкой.

Лэптоп поддерживает не только привычные Wi-Fi-стандарты 2,4 и 5 ГГц, но и пока что экзотический 6E.

Эта сеть в России ещё не предназначена для публичного использования, поэтому сейчас для рядового покупателя практически бесполезна. Однако со временем ситуация может измениться, ведь и Wi-Fi 5 ГГц стал доступен массовому потребителю далеко не сразу.

Технические характеристики

Как всё работает

Производительность у лэптопа высокая, что подтверждают синтетические тесты. В PCMark 10 аппарат получил 6649 очков, а в 3DMark Time Spy — 10 717. Результаты тестирования в Geekbench 5 следующие: в одноядерном режиме — 1534 балла, в многоядерном — 7257.

Видеокарта GeForce RTX 3080 Laptop отлично справляется с ААА-хитами.

Assassin’s Creed Odyssey, The Witcher 3, Horizon Zero Dawn, Star Wars: Battlefront II, Dirt 5 — все эти блокбастеры прекрасно работают на MSI GP66 Leopard. Можно смело ставить высокие и даже максимальные настройки графики. Такая же ситуация и с рендерингом видео в DaVinci Resolve: 4К-ролики с кучей визуальных эффектов обрабатываются без малейшей запинки. Пожалуй, единственная претензия возникает к скорости встроенного SSD — на фоне высоких показателей других компонентов заметно, что рекордным быстродействием он не отличается.

А как справляется система охлаждения с серьёзной нагрузкой? Верхний ряд клавиш и область над ними значительно греются, причём иногда до некомфортного уровня. Зато места, на которых во время работы обычно находятся запястья, практически не нагреваются — это плюс. Также отметим, что по меркам игровых моделей уровень шума не самый высокий.

Фирменное ПО помогает контролировать состояние устройства и выполнять нехитрые операции. Утилита MSI Center не может похвастать полным переводом на русский язык, однако с её помощью удобно изменять сценарии работы лэптопа, мониторить уровень нагрузки, устанавливать параметры разгона и делать резервное копирование системы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты