Что такое юсби розетка зарядка
USB розетка зарядка
Розетка с 2 USB портами
На канале “Китай в SHOPe” вышел обзор необычного устройства, которая пригодится каждому человеку. Это не просто розетка, у нее есть два юсб порта, через них осуществляется зарядка телефонов. Она выдерживает 16 ампер, USB порты 2,1 ампера в совокупности. Это достаточно для большинства случаев, когда нужно зарядить телефон или другой гаджет. Поставляется она в такой комплектации. Отдельно рамка и розетка. На сайте aliexpress много розеток, которые не подходят под наши условия. Необходимо найти евророзетку. Внутри находится блок питания с трансформатором, который выдает напряжение 5 вольт.
Сам блок с розеткой вытаскивается легко. Часть с портами разобрать не получалось. Задний литой корпус, впереди накладка. Она запрессована или заклеена.Несмотря на желание показать внутреннее устройство, автор отказался от этой идеи, так как будет использовать розетку, в которые вмонтированы USB выходы, по назначению.
Но через вентиляционные прорези можно увидеть трансформатор, элементная база. Плата качественная, пайка на высоте, нет никаких остатков от припоя.
Все качественные. Качество самих материалов. Пластик, как представляется автору обзора, непростой, а огнеупорный. По фактуре напоминает керамику. Единственный недостаток розетки, это внутренняя часть, которая будет устанавливаться в стену. Обычно они устанавливаются в круглый стакан. Здесь же такой стакан не подойдет. Придется проделывать в стене отверстия, либо приобретать в магазине квадратный пластиковый стакан.
Попробуем подключить USB розетка и проверить ее в действии. Замерим напряжение на USB портах. Мы видим 4,89 вольта. Попробуем под нагрузкой. Подключим нагрузку на 2 ампера, заявленную в инструкции. Выдает 1,9. Получается, что 2 ампера порт отдавать может. Одновременно, как заявлено, такой так выдавать два порта не могут. Подключен через тестер смартфон. По номиналу на приборе 0,9 ампера. То есть телефон забирает почти 1 ампер. Подключаем нагрузку 4,79 вольта. Ток 1,9 ампера. В общей сложности 2,1 или 2,3 ампера. Столько выдают два USB выхода. Нагрева узла питания не происходит. Посмотрим, как поведет себя прибор в течение 5 минут. Происходит зарядка устройств в стандартном режиме, нагрева блока не происходит. Температура его достигает 40 градусов. По тактильным ощущениям тепло еле-еле.
Несколько слов о гнезде под евровилку. Есть фаза, ноль и земля. Под отверстиями шторка, чтобы была защита от дурака. Евровилки легко устанавливаются. Плотно сидит и легко вынимается. Ведущего канала порадовал материал розетки. Порадовало также качество USB коннекторов и платы, которую можно увидеть через прорезь конструкции.
Что находится внутри у USB-розетки Legrand?
Не так давно, в наши цепкие руки попала USB зарядка фирмы Legrand, которая вставляется в стандартную рамку и подрозетник, для розеток и выключателей. Она имеет два USB-разъёма и, судя по маркировке, собрана в Китае, что не сильно сказывается на её стоимости (около 1500 руб). Что же у неё внутри? Мы разобрали это устройство, чтобы понять – стоит ли такая розетка своих денег?
Задняя стенка
На оборотной стороне USB-розетки располагается клемма для проводов на 220 Вольт и указаны параметры устройства. Судя по цифрам, она вполне качественная – ток до 2,4 Ампер(на два выхода), а напряжение питания может колебаться от 100 до 240 Вольт, так что даже в деревне, где напряжение падает очень низко, оно будет работать стабильно. Вскроем корпус и взглянем на схему внутри.
Внутренняя плата
На лицевой плате, в которую впаяны USB-разъёмы, бросаются в глаза конденсаторы CapXon – это достаточно известный бренд, с продукцией хорошего качества. Общее ощущение от качества сборки – положительное. Отдельной похвалы заслуживают провода к трансформатору (слева на фото, завёрнут в жёлтую ленту) – они имеют термостойкую изоляцию, на случай долгой работы при максимальной нагрузке, а значит перегрева и расплавления можно не бояться.
Взглянем на платы изнутри
Платы явно фабричного изготовления, припой блестящий, а смд-компоненты (черные квадратики) перед пайкой посажены на клей, что также говорит о качестве изготовления. Касательно самой схемы – она полностью выполнена на микросхемах, а значит выходное напряжение будет стабильным, не зависимо от нагрузки. Кроме этого, данная зарядка будет более стойкой к перенапряжениям в сети, что для России весьма актуально.
Выводы
Главной неожиданностью при рассмотрении этой зарядки стало её хорошее качество. Несмотря на китайское производство, всё сделано грамотно и тщательно. Мы рекомендуем обзавестись такой розеткой всем: вы не только избавитесь от уродующих стены постоянно воткнутых зарядных устройств, но и получите качественный и долговечный источник питания и зарядки для десятков умных приборов – как тех, что у вас уже есть, так и будущих.
USB-Hub — выбираем USB-разветвитель для дома и… для души!
Прежде, чем купить USB-разветвитель, подумайте, а нужен ли он? Нужен, конечно, а знаете, почему?
Сейчас у нас на руках такое количество гаджетов, что, кажется, скоро понадобится еще одна рука: и смартфон, и планшет, и трекер, и умные часы, и все это чаще всего имеет внутренний аккумулятор, который надо заряжать. Да, кабели зарядки в комплекты вкладывают, а вот USB-розетки — не так часто. Приходится выкручиваться.
Внимание! Соглашаясь с этой мыслью, вы принимаете необходимость купить USB-Hub, или, как еще их называют «USB-разветвитель».
Шутка, конечно: никто ни к чему не принуждает. И, тем не менее.
USB-хаб — что это?
В потребительском смысле мы понимаем под этим компактный USB-разветвитель на несколько портов, который облегчит вам одновременную зарядку нескольких устройств.
Какими бывают USB-разветвители
Разные. Можно найти подключаемые опять же к USB небольшие «коробочки» на несколько портов, но вопрос — а куда его-то подключать в этом случае. Должна быть еще, выходит, и соответствующая розетка.
Бывают интегрированные в сетевые фильтры, такой вам может быть знаком по удлинителям Xiaomi. Также USB-разветвитель может быть подключаемым к сети напрямую через стандартную розетку. Есть и многочисленные функциональные дизайнерские решения.
По порядку — какой USB-разветвитель лучше
USB-hub, который подключался бы к USB выходу иного источника, кажется не очень практичным. Поэтому мы рекомендуем для домашнего использования использовать что-то более универсальное. К не самым плохим решениям можно отнести Allocacoc.
В чем фишка?
Дизайнерские решения этой компании получили широкую известность: в первую очередь популярностью пользуются так называемые PowerCube — это сетевые разветвители с интегрированными двумя USB-портами. Такой USB-хаб удобно использовать дома, так как, занимая одну розетку, он позволяет подключать и стандартные вилки, и заряжать гаджеты.
Также у компании есть отдельный USB-разветвитель на четыре порта. Они удобно расположены по бокам, что исключает риск запутывания проводов и т. п.
Примечательной особенностью является то, что данное устройство выполняет и функции мобильной зарядки-powerbank!
USB-хабы как док-станции
Менее универсальное, стационарное устройство — док-станция. Устройство также подключатся к обычной розетке и позволяет заряжать несколько гаджетов одновременно. Такой USB-разветвитель отлично подойдет для использования за рабочим столом, станет отличным подарком «гаджетоману», который вечно нуждается в «питании» своих устройств.
Из примеров — Avantree. Четыре порта, на один из которых приходится усиленная подача тока, что позволяет быстрее заряжать одно устройство.
Итог
USB-hub — вещь необычайно практичная в современном мире, где на одну семью приходится по несколько гаджетов. Удобнее всего, если USB-разветвитель сам по себе не требует для подключения USB-гнезда: к таким относятся хабы-розетки, хабы-удлинители и некоторые док-станции.
Разветвитель не был бы разветвителем, если бы включал в себя лишь один порт: так что как минимум 2! Иначе — это просто обычный переходник. Двумя портами обладают «кубики» Allocacoc, три порта — у Xiaomi, четыре гнезда можно найти у Avantree и четыре же выхода — у USB-разветвителя от того же Allocacoc с функцией PowerBank.
Все гениальное. Просто розетка с USB.
Так получилось, что с каждым годом в моей семье становилось все больше гаджетов. Старый iPad мы отдали детям, себе купил новый, жене приобрели iPad mini, коллеги подарили смарт-часы, у каждого члена семьи (нас четверо) на руках оставался один смартфон. В какой-то степени облегчив «умными» устройствами наши жизни мы заметно усложнили себе быт. Каждое устройство имело свою зарядку, требовало отдельной розетки и переходника для провода. И заканчивался этот провод всегда одинаково, USB разъемом. Поначалу нас выручал сетевой разветвитель, выделенный на зарядку сразу всех устройств. Но позже, когда провода, вместе с нашими нервами окончательно спутались в тонкий клубок, спасать перестал и он. Как раз в тот момент, я случайно увидел в крупном магазине гениальное изобретение. В обыкновенную розетку конструктивно установили обычный USB-вход. Разумеется, что мне сразу захотелось поэкспериментировать с этими электроприборами.
При изучении рынка, я очень удивился тому, что даже в интернете подобные розетки являются достаточно редкими. Хотя, сами подумайте, для 21 века, это так логично — заряжать свои устройств без различных переходников на 220В! Плюсы очевидны: вы лишаетесь огромной кучи переходников, ликвидируете клубки проводов и экономите электроэнергию (для зарядки мобильных гаджетов не нужно будет включать более «прожорливые» приборы, такие как ноутбуки или ПК). Более того, встроенный блок питания автоматически обеспечивает требуемый ток зарядки, за счет этого достигается совместимость с большинством устройств. USB разъем выдает постоянный ток 700мА напряжением 5В и имеет достаточно низкое энергопотребление в режиме ожидания.
Если хорошо поискать, то найти можно множество вариантов исполнений этих розеток. Они могут иметь один, два и более USB-входа. Существуют версии с выключателем USB порта (экономит энергопотребление). На рынке представлены розетки накладного и встроенного типа. Самыми удобными я нашел комбинированные варианты, с привычным входом на 220В. На фото — продукт отечественного производителя.
Разумеется, что такие розетки лучше всего устанавливать в местах «парковки» гаджетов — прикроватных тумбах, полках, шкафах. Так что если вы вдруг затеяли ремонт, который будет включать в себя ревизию и замену электропроводки настоятельно рекомендую выбрать розетки с USB-портом. Проверено. Это действительно удобно. Лично я заказывал эти розетки с известного китайского сайта. Вышло в 3 раза дешевле (со всеми почтовыми расходами три розетки приобрел за 2100 рублей ).
Я смог заменить розетки в своей спальне самостоятельно, подглядев схему подключения в интернете (она, к слову, достаточно проста — требуется работа только с фазным и нулевым проводом). Тем, кто не имеет опыта работы с электрооборудованием лучше обратиться к специалисту. За работу он возьмет с вас сумму примерно равную стоимости розетки, зато точно все сделает безопасно. Так что пользуйтесь)
Умная розетка с управлением по сети wi-fi и USB зарядкой.
- Цена: $15.00
- Перейти в магазин
- 02 декабря 2019, 19:41
- автор: viktorfp
- просмотры: 3553
- Oksion
- 02 декабря 2019, 20:04
- Gafferzv
- 02 декабря 2019, 20:30
5V 2A это суммарно или на порт?
- Oksion
- 02 декабря 2019, 21:46
- kopbetby
- 02 декабря 2019, 20:24
- noah41
- 02 декабря 2019, 20:44
- renat85
- 02 декабря 2019, 22:07
- non7top
- 02 декабря 2019, 22:13
- st512
- 02 декабря 2019, 23:33
- G99999
- 03 декабря 2019, 01:56
- rubikon1980
- 04 декабря 2019, 13:48
- Kex
- 06 декабря 2019, 08:14
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Сайт MYSKU.ru cоздан для обзоров товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Amazon, Ebay и других.
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.
Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.
Также у нас есть DIY сообщество, где приветствуются обзоры вещей, сделанных своими руками.