Как употреблять пророщенную зеленую гречку
Кажется, что зеленая гречка — продукт на нашем столе достаточно новый. Еще недавно о ней никто и не слышал, зато все знали, что гречневая каша должна быть непременно коричневой. Хотя на самом деле, тысячелетиями люди употребляли в пищу именно сырую гречку, а подвергать ее термической обработке начали сравнительно недавно.
Польза зеленой гречки. 5 простых и интересных рецептов с зеленой гречкой.
Показать далее О пользе проростков зелёной гречки наслышаны все, кто так или иначе интересуется темой правильного питания. Последние несколько лет этот суперфуд пользуется невероятной популярностью среди вегетарианцев, любителей различных диет для стройности и приверженцев ЗОЖ. Пророщенной гречке приписывают самые чудодейственные свойства, называя едой и лекарством в одном флаконе. Гречневые ростки — это пророщенные зёрна зелёной гречневой крупы.
История зеленой гречки — почти история Золушки. Зеленая гречка — это та же привычная нам гречка, только не подвергнувшаяся термической обработке. К сожалению, в естественном своем обличии гречка интересует далеко не многих. Но стоит ей преобразиться с помощью термообработки и стать привычной нам крупой коричневого цвета, как она тут же становится любимицей публики.
147 | Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Зож Еда и вес. | |
495 | Химический состав продукта характеризуется калорийностью, белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами и витаминами. Для органической продукции эти параметры значительно зависят от природных факторов - температуры воздуха и количества осадков во время вегетации растения, засушливости или дождливости сезона, географической долготы и широты выращивания, ботанического сорта зерна и типа почвы. | |
433 | Утром залить водой и оставить до следующего завтрака. | |
2 | Польза зеленой гречки. Друзья, всем привет! | |
414 | Живая еда составляет большую часть правильного питания. |
Поговорим о зеленой гречке, в последние годы она она стала трендом здорового питания. Полезнее ли она, чем обычная гречка и какую пользу дает. Бурая гречка обжаренная особенно подходит для приготовления гарнира, аналогичного рису, имеет выраженный вкус и аромат. Зеленая гречка более нежная на вкус, а поскольку она необжаренная — гораздо питательнее, так как при обработке некоторые вещества теряются. Пророщенная зеленая гречка богата белком, калием, магнием, железом и отлично подходит как к основным блюдам, так и к десертам.